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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Escondidinho de Lingüiça

Escondidinho de linguiça_Marcelo Pereira

Escondidinho de Lingüiça
(rodelas de lingüiça dão o toque original deste escondidinho)
Ingredientes:
1 unidade média de lingüiça
2 colheres (chá) de cebola
meio dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
70ml de vinho tinto
1/4 folha de couve
1 colher (chá) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de azeite
2 1/2 colheres (sopa) de mandioquinha picada
10g de parmesão
sal a gosto
Modo de Preparo:
Saltear a linguiça em azeite, adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Deglaçar tudo com vinho tinto e aguardar ate que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha e cebolinha picadas, o catupiry, a mandioquinha picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão. Levar para gratinar.
obs:
1)Deglaçar: técnica culinária que consiste em desprender o que esta no fundo da panela com vinho, caldo ou água)
2)Saltear: consiste na utilização de pouco óleo, fogo forte e movimentos de vai-e-vem com os alimentos na frigideira, para que ganhem coloração por igual e fiquem crocantes.
3)Gratinar: tostar no forno a superfície superior do preparado com queijo parmesão ralado e/ou farinha de rosca.

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