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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Cherne sobre Sopa de Tomates Assados

divulgação

Ingredientes

Peixe

  • 4 pedaços quadrados de filé de cherne (pelo menos 3cm de altura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar o peixe

Sopa

  • 1 quilo(s) de tomates maduros
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes (coloque mais dependendo da consistência que deseja)
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Peixe

Grelhe os pedaços de cherne, previamente temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino, em um fio de azeite até dourar (ou ao ponto desejado). Reserve.

Sopa

Asse na churrasqueira ou no forno convencional os tomates e o alho até ficarem macios e corados. Depois junte a eles o caldo de legumes, o manjericão e um fio generoso de azeite. Bata bem no liquidificador.

Desligue, acerte o sal e a pimenta e, caso ache necessário, ajuste a consistência com mais caldo e um pouco de azeite. Monte o prato com um pouco de sopa e sobre ela, o peixe grelhado.

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