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terça-feira, 20 de novembro de 2012

GELÉIAS


Geléia de morangos

1 kg de morangos bem maduros e limpos, cortados ao meio
¼ de xícara de suco de limão
3 xícaras de açúcar 


Aqueça os morangos e o suco de limão numa panela.
Passados uns 15 minutos, ou quando os morangos estiverem bem macios e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver.
Cozinhe por uns 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até conseguir uma geléia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.
Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar, retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geléia no pratinho, espere 1 minuto, ou até formar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.
Se a geléia ainda estiver mole e se espalhando, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste.
Despeje a geléia quente num pote de vidro limpo e bem seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até 1 mês.



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