Translate

terça-feira, 20 de novembro de 2012

BOLO DE SORVETE


                                   SORVETE CASEIRO:

9 colheres de nescau.
1 xícara dágua. Engrosse no fogo e despeje na forma ( de bolo) deixe esfriar e leve ao congelador. Quando estiver congelado,(uns 20 minutos) faça a papa.

Papa:
1 leite condensado.
3 gemas
1 colher sopa de maizena
1 latinha leite ( a mesma medida do leite condensado )
Deixe esfriar.

Bata as claras e acrescente 3 colheres de açucar e um creme de leite ( com o soro ).

Misture a segunda camada com a terceira.

Tire a forma de bolo que está no congelador e despeje a metade da mistura acima. ( METADE ).

Corte em pequenos pedaços 6 chocolates sonhos de valsa e salpique em cima da metade da papa. Em seguida despeje o restante, cobrindo o chocolate. Leve novamente ao congelador.

PARA VIRAR O SORVETE

Leve a forma de bolo ao fogo e deixe soltar, até ficar em ponto de virar. Uma faquinha ajuda, até ele dançar na forma. Depois vire num pirex, tirando toda a calda da forma.
Obs: Não se assuste ele realmente vai ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário