Translate

domingo, 22 de julho de 2012

FESTIVAL DE FRUTAS VERMELHAS


       
    FONDUE

               
Ingredientes

250g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de leite
Pedaços de banana
Morangos
Pedaços de abacaxi
Bolachas etc.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça, mexendo até que o chocolate tenha derretido.
Coloque num aparelho de fondue.
Se esquentar muito e o chocolate começar a queimar, apague a chama; e, se esfriar muito, acenda novamente.
Caso engrosse demais, adicione um pouco mais de leite.
Dá umas 40 colheres (sopa).
PANNA COTTA
Ingredientes

1 litro de creme de leite
½ xícara (chá) açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou uma fava de baunilha, aberta ao meio
2 pacotes de gelatina em pó
6 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite e açúcar em uma panela ou no microondas. Quando o açúcar tiver se dissolvido, retire do fogo e acrescente a baunilha. Se estiver usando a fava de baunilha, raspe as sementes sobre o creme e depois coloque a fava. Cubra e deixe a mistura descansar por 30 minutos. Remova a fava de baunilha e reaqueça a mistura.
Unte oito formas grandes de empada. Polvilhe a gelatina sobre a água fria em uma vasilha média e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Coloque a mistura morna sobre a gelatina e mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Divida a mistura nas formas e deixe esfriar até que fiquem firmes, o que deve levar no mínimo duas horas. Leve ao refrigerador. Retire e desenforme. Sirva com uma calda de frutas, caramelo ou como preferir.
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes

200g de biscoito maisena
250g de cream cheese
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de creme de leite culinário
2 ½ colher de gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda de frutas vermelhas

300g de recheio ou polpa de framboesa
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 8 minutos.
No liquidificador, bata o cream cheese e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.
Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de frutas vermelhas.

Calda de frutas vermelhas

No liquidificador, bata a polpa da framboesa com o açúcar até formar uma calda. Acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore a gosto.
Folhado de chocolate e morango
Ingredientes

. 2 pacotes de massa folhada (400g)
. 1 gema batida
. 400g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Modo de Preparo

Corte nove círculos com a massa folhada. Pincele a gema, distribua em assadeira e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Reserve. Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Em seguida bata na batedeira até formar um creme. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Montagem: Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima cubra com o chantili e decore com morangos.
Taça de creme de iogurte com frutas VERMELHAS
Ingredientes

400 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2/3 de xícara de conhaque
200 ml de creme de leite fresco
400 g de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
200 g de suspiro
Modo de preparo

Em uma tigela, junte as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta, e sirva. Rende 8 porções.
Via: Sarita Engel

 Taça merengue de morango


Ingredientes da base:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos
200g de suspiros

Ingredientes da calda de frutas:
200ml de água
140g de açúcar
250g de frutas vermelhas (morango, amora, cereja, mirtillo, ou blueberry)

Modo de preparo da base:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Leve à geladeira. Lave bem os morangos e seque com papel toalha. Separe alguns para decorar e pique o restante.

Para o suspiro: (se preferir pode usar suspiros prontos)
Bata as claras em ponto de neve bem duro. Para cada clara, com a batedeira ligada, coloque 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata até ficar em picos bem firmes. Numa assadeira grande, forre com um pedaço de papel e pingue as colheradas. Leve ao forno bem baixo (150ºC). Cuidado, pois os suspiros assam lentamente, não tenha pressa. Então, deixe-os esfriar devagar, abrindo o forno um pouquinho só.

Modo de preparo calda de frutas:
Leve a água com o açúcar ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as frutas vermelhas. Cozinhe por 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Em um taça, forme camadas com a calda de mirtillo, o chantilly, o suspiro, o chantilly e o morango picado. Na última camada, coloque apenas um morango inteiro (reservado). Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
       



    MORANGOS COM BOLO DE CHOCOLATE E CREME
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário