Translate

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receita de Torta Mármore de Leite Condensado


INGREDIENTES

  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
FAZER
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Recheio
No liquidificador , bata as gemas o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
Cobertura
Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário