NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM PESTO
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinhas descascadas e picadas, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 ovo médio, 1 xíc. de provolone ralado, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de pesto em conserva, tomatesgrape grelhados, manjericão.
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinhas descascadas e picadas, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 ovo médio, 1 xíc. de provolone ralado, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de pesto em conserva, tomatesgrape grelhados, manjericão.
Modo de preparo:
Ponha mandioquinha numa panela. Cubra com água e cozinhe até amaciar. Tire, escorra e passe mandioquinha quente por espremedor de batata, aparando em tigela. Misture farinha, ovo, provolone e sal. Transfira a uma superfície enfarinhada. Misture até massa ficar homogênea. Faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e corte a cada 1 e 1/2 cm. Marque cada nhoque com as pontas de um garfo. Reserve. Ferva 3 litros de água com azeite numa panela. Ponha aos poucos os nhoques. Ao subirem, tire com escumadeira e coloque em assadeira. Sirva quente com pesto. Tomate grelhado e manjericão decoram.
Rendimento:
4 porções
Ponha mandioquinha numa panela. Cubra com água e cozinhe até amaciar. Tire, escorra e passe mandioquinha quente por espremedor de batata, aparando em tigela. Misture farinha, ovo, provolone e sal. Transfira a uma superfície enfarinhada. Misture até massa ficar homogênea. Faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e corte a cada 1 e 1/2 cm. Marque cada nhoque com as pontas de um garfo. Reserve. Ferva 3 litros de água com azeite numa panela. Ponha aos poucos os nhoques. Ao subirem, tire com escumadeira e coloque em assadeira. Sirva quente com pesto. Tomate grelhado e manjericão decoram.
Rendimento:
4 porções
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