Creme de aspargos e gorgonzola
Ingredientes:
- 10 aspargos
- 2 batatas grandes
- 100g de gorgonzola
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho moído
- 1 caldo de legumes (usei o liquido, de potinho)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho pra decorar (opcional)
Preparo:
Descarte a parte mais dura da base dos aspargos. Separe também as pontas para usar na segunda etapa.
Pique o restante dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente junto com o alho, as batatas e a cebola picadas em cubinhos.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio (15 a 20 minutos). Depois, processe com um mixer ou no liquidificador. Confira o ponto: se estiver ralo cozinhe até ficar cremoso, se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Corrija o sal e reserve.
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho moído
- 1 caldo de legumes (usei o liquido, de potinho)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho pra decorar (opcional)
Preparo:
Descarte a parte mais dura da base dos aspargos. Separe também as pontas para usar na segunda etapa.
Pique o restante dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente junto com o alho, as batatas e a cebola picadas em cubinhos.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio (15 a 20 minutos). Depois, processe com um mixer ou no liquidificador. Confira o ponto: se estiver ralo cozinhe até ficar cremoso, se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Corrija o sal e reserve.
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