Ingredientes
Peixe
- 4 pedaços quadrados de filé de cherne (pelo menos 3cm de altura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar o peixe
Sopa
- 1 quilo(s) de tomates maduros
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes (coloque mais dependendo da consistência que deseja)
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Peixe
Grelhe os pedaços de cherne, previamente temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino, em um fio de azeite até dourar (ou ao ponto desejado). Reserve.
Sopa
Asse na churrasqueira ou no forno convencional os tomates e o alho até ficarem macios e corados. Depois junte a eles o caldo de legumes, o manjericão e um fio generoso de azeite. Bata bem no liquidificador.
Desligue, acerte o sal e a pimenta e, caso ache necessário, ajuste a consistência com mais caldo e um pouco de azeite. Monte o prato com um pouco de sopa e sobre ela, o peixe grelhado.
Desligue, acerte o sal e a pimenta e, caso ache necessário, ajuste a consistência com mais caldo e um pouco de azeite. Monte o prato com um pouco de sopa e sobre ela, o peixe grelhado.
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